Bhayangkari Ranting Liang Cabang Bangkep Laksanakan Baksos Pada Lansia

Sebagai wujud empati dan rasa solidaritas, kali ini Bhayangkari Ranting Liang Cabang Banggai Kepulauan kembali laksanakan kegiatan Bakti Sosial (Baksos) pada Lansia (13/11/2023).

Ketua Bhayangkari Cabang Bangkep Ny. Bertha Jimmy Martin Simanjuntak melalui Ketua Bhayangkari Ranting Liang Ny. Fadlun Ruhil mengatakan bahwa sebagai wujud empati dan rasa solidaritas kepada sesama, kali ini pihaknya melakukan kegiatan Baksos kepada masyarakat khususnya para Lansia di Desa Liang Kec. Liang, dimana pelaksanaanya juga di hadiri oleh Bapak Pembina Bhayangkari Ranting Liang Ipda Muh. Ruhil Newton Sugiarto, SH, Ketua Bhayangkari Ranting Liang Ny. Fadlun Ruhil dan beberapa orang anggota Bhayangkari serta Personil Polsek Liang.

Kegiatan Baksos Bhayangkari Rating Liang bertema “Bhayangkari Peduli”, dilaksanakan sebagai wujud kepedulian Bhayangkari dan Personil Polsek Liang Polres Bangkep kepada masyarakat dan hal tersebut tentunya merupakan suatu bentuk pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan Baksos merupakan suatu bentuk kegiatan yang sangat baik dan positif, dimana kegiatan ini merupakan wadah komunikasi sosial antara anggota Polri dan Bhayangkari yang PRESISI dengan masyarakat dan juga merupakan bentuk empati kepedulian dan cinta kasih Polri dan Bhayangkari yang semakin humanis kepada masyarakat, selain itu juga agar trust / kepercayaan masyarakat kepada Polri terus meningkat, hal ini tentunya sangat baik guna terciptanya Kamtibmas yang tetap Kondusif, ucap Ibu Ketua Bhayangkari Ranting Liang.

Dalam kegiatan baksos tersebut di salurkan sebanyak 20 Paket Sembako kepada para Lansia di Desa Liang Kec. Liang. Setelah penyerahan baksos paket sembako, para ibu-ibu Lansia mengucapkan terimakasih kepada Ibu-Ibu Bhayangkari Ranting Liang dan Anggota Polsek Liang serta mendoakan agar selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Kuasa dan diberikan kesuksesan dalam keluarga dan ikut mendukung pelaksanaan tugas Polri yang Presisi.

Sementara itu Camat Liang Irpan Majang, S.H menyampaikan bahwa pihaknya sangat mengapresiasi kegiatan Baksos “Bhayangkari Peduli” yang dilaksanakan oleh Bhayangkari Ranting Liang, yang mana kegiatan tersebut tentunya mempunyai nilai dan arti yang positif bagi masyarakat Kec. Liang. “Kami mewakili masyarakat Kec. Liang sangat berterima kasih kepada Polsek Liang bersama Bhayangkari Ranting Liang karena telah membuat program kerja, inovasi dan terobosan untuk membantu dan menolong masyarakat di Kec. Liang, walaupun Kapolsek dan Ibu baru bertugas selama 10 Hari, namun telah melaksanakan kegiatan yang manfaatnya langsung diterima oleh masyarakat”. Kegiatan Baksos ini tentunya sangat positif dan pastinya memotivasi kita semua untuk selalu berbuat baik kepada sesama manusia dan tentunya kita tetap memanusiakan manusia, dan kami harapkan agar kegiatan yang mulia ini terus terlaksana dan perlunya dukungan kita semua agar Program yang baik ini simultan dan berkesinambungan guna kemaslahatan masyarakat, tutup Camat Liang.